Doa Sapu Jagat untuk Rezeki Arab, Latin dan Artinya

Date:

Share post:

Doa Sapu Alam Semesta – Sebagai seorang muslim tentunya sudah mengetahui yang namanya doa yang menyapu alam semesta, karena doa ini sudah diajarkan sejak kecil.

Doa menghapus alam semesta ini memiliki keutamaan yang sangat menakjubkan, bahkan Rasulullah SAW sering membacanya. Sehingga kita sebagai umat harus senang membaca doa tersebut.

Selain itu, dalam salah satu riwayat dikisahkan bahwa Rasulullah SAW membacakan doa penghapus alam semesta tepatnya pada 10 hari terakhir bulan Ramadhan.

Siamak membacakan doa penghapus alam semesta, baik dalam bahasa arab maupun latin, dan artinya hanya di tadalafilix.com.

Arti doa Menyapu Alam Semesta

Arti doa Menyapu Alam Semesta

Doa menghapus alam semesta adalah doa yang diminta untuk meminta kepada Allah Yang Maha Tinggi tentang kebaikan dunia dan akhirat,

Contoh kebaikan dunia adalah seperti memiliki kendaraan yang kencang, rumah yang besar dan kokoh, sawah yang luas, tempat mencari rezeki yang berkah.

Sedangkan karunia akhirat seperti dijauhkan dari siksa neraka, siksa kubur, dan mendapat nikmat yang luar biasa dari rahmat Allah SWT di surga.

Doa penyapu alam sering dilantunkan oleh seorang imam yang memimpin sholat pada acara-acara umum, sehingga masyarakat muslim sudah tidak asing lagi dengan bacaan doa ini.

Untuk lebih jelasnya ikuti terus penjelasan doa penghapus alam semesta dalam artikel yang ditulis oleh ayovasindinkeskdi.id.

Doa menyapu alam semesta Arab, Latin dan maknanya

Doa menyapu alam semesta Arab, Latin dan maknanya

Penulis memiliki harapan bagi semua umat Islam yang mencari atau menghafal doa sapu alam semesta.

Sehingga Allah SWT memudahkan Anda untuk membaca, menghafal dan memahami makna doa tersebut. Kemudian penulis akan merangkum doa untuk menyapu jagat raya dengan bahasa arab, latin dan artinya.

Bacaan doa sapu arab, latin dan artinya dapat dilihat di bawah ini:

Ya Tuhan kami, beri kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat, dan jauhkan kami dari siksa neraka

Rabbanaa, aatinaa bawa kebaikan ke dunia ini dan penuhi akhirat dengan kebaikan, e qinaa ‘adzaaban naar

Itu berarti :

“Ya Tuhan kami, beri kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat. Lindungi kami dari siksa neraka.

Doa di atas harus dibaca setidaknya setelah menyelesaikan sholat fardhu lima waktu. Diperbolehkan juga setelah melakukan sholat sunnah hajat, tahajud, dhuha dan sebagainya.

Menyapu alam semesta Doa untuk keberuntungan

Menyapu alam semesta Doa untuk keberuntungan

Sedangkan doa menghapus alam semesta sudah tidak asing lagi di telinga umat muslim, namun hingga saat ini belum tentu doa menghapus alam dapat menarik atau mendatangkan rezeki.

Jika mengutip dari penjelasan tafsir Ibnu Katsir mengenai sebuah ayat dalam surat Al-Baqoroh ayat 201, maka sangat wajar jika doa penghapus alam semesta bisa menjadi amalan untuk mendatangkan rezeki.

Penjelasan dalam tafsir ibn Katsir mengenai doa menyapu alam semesta untuk rezeki adalah sebagai berikut:

  • Doa menyapu alam semesta mengandung makna permohonan yang berkaitan dengan kesehatan yang baik, kelapangan mata pencaharian, rumah yang luas, kendaraan yang kuat, istri yang baik dan saleh, amal yang baik, semua kesenangan ini digunakan untuk berjuang di jalan Allah. Yang Maha Tinggi.
  • Doa mohon sapu jagat raya mengandung makna ingin banyak rejeki dan berkah, kedamaian dan keamanan dalam hidup.
  • Doa mohon sapu jagat raya ini mengandung makna keinginan sebagai makhluk untuk dimasukkan ke dalam surga Allah SWT.
  • Diselamatkan dari bahaya bencana dahsyat di medan mahsyar, memohon kepada tuhan agar selamat dari jembatan shratal mustaqim dan diberi keringanan hisab.
  • Dua sapu jagat mengandung makna memohon kemudahan dalam menjalani semua yang diperintahkan Allah SWT dan dalam meninggalkan segala yang dilarang.

Doa perjalanan panjang alam semesta

Pada dasarnya doa untuk melenyapkan alam semesta tidaklah panjang, hanya saja kitab doa di atas merupakan penggalan surat albaqoroh ayat 201.

Adapun jasnyasapu jarak jauh adalah sebagai berikut:

Dan di antara mereka ada yang berkata: “Ya Tuhan kami, beri kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat, dan lindungi kami dari siksa api.”

Itu berarti :

Dan di antara mereka ada yang berdoa: “Ya Tuhan kami, beri kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat, dan lindungi kami dari hukuman di neraka.” (QS Al-Baqarah Ayat 201)

Membaca ayat di atas, yang sekaligus mengandung doa universal, merupakan kelanjutan dari perintah Allah SWT kepada seorang muslim yang menunaikan ibadah haji untuk mengingat Allah SWT.

Cara bernyanyinya seperti ketika seorang muslim bangga dengan nenek moyangnya sehingga sebagian dari mereka membacakan doa untuk menghanyutkan dunia.

Penutup

Sebaiknya doa sapu jagat raya ini dibaca secara rutin minimal setelah selesai sholat, baik wajib maupun sunnah.

Meskipun shalat sangat dianjurkan oleh Rasulullah SAW, namun tetap dilandasi dengan usaha dzohir yang cukup, agar apa yang dicita-citakan mudah dikabulkan oleh Allah SWT.

Semoga artikel-artikel yang dituliskan tentang doa penghapus alam semesta ini dapat bermanfaat bagi masyarakat muslim khususnya yang sedang mencari dan menghafal doa ini.

Baca juga:

spot_img

Related articles

Breaking News How Old Was Durham Woman?

Orang ingin tahu tentang usia Nicole Bullock. Menyusul penemuan tubuh Nicole Bullock di Durham pada hari...

10 Game Penghasil Saldo DANA Tercepat, Asli Membayar!

Ayovaksindinkeskdi.id – Game penghasil saldo DANA yang terbukti membayar ternyata bisa ditemukan dengan mudah. Selain saldo DANA,...

Breaking News [Upadate] Link Video Original De Marlene Reddit Marlene Benitez Viral On Twitter Latest – Caileak.com

www.tadalafilix.com – Tautan Video Asli De Marlene Reddit Marlene Benitez Viral Di Twitter Terakhir – Marlene...

3 Cara Merayakan Tahun Baru yang Bermakna

Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk merayakan tahun baru yang sudah hadir di depan mata. Pergantian...